365bet收不到邮件
黄中梓主任带领我所破产业务团队负责人赴京参加破产法实务高级研修班
【编 辑:天贵律师事务所】 【更新日期:2018-11-29 11:19:37】 【浏览次数:1100 次】

 

    为了全面提升破产法理论水平与实务操作能力,2018年11月5日至9日,黄主任带领本所破产业务团队负责人参加了由中国人民大学法学院、北京市破产法协会联合在京举办的“第五期破产法实务高级研修班”。
 
   此次研修班邀请了全国着名的破产业务审判法官、中国人民大学法学院破产法专家和资深实务律师,组建成融理论与实务、权威性与专业性于一体的专家团队,结合破产法的基本原理和实务中的疑难问题,对《企业破产法》、司法解释和《全国法院破产审判工作会议纪要》等法律、规范性文件进行深度解读,内容涵盖破产实务各个重要环节的理论与实践问题,如破产原因及程序的启动、管理人制度、债权申报与审查、债权人会议制度、债务人财产制度、重整制度、房地产企业破产、关联企业合并、企业破产中的涉税处理、财产拍卖以及其他破产法前沿问题等等。在老师讲课互动环节中,我所参学律师就工作中遇到的实际问题与专家学者们进行了探讨与交流。
 
   通过5天深入、系统的学习交流,我所参训人员进一步全面理解、掌握了破产法基本理论和实务操作技巧,汲取了丰富的办案实践经验,在实际工作中遇到的一些疑难问题找到了解决办法,总之,为我所未来破产业务发展起到了引领作用。